首页 - 职务犯罪预防
职务犯罪预防

清风伴我行 廉洁铸人生

发布时间:2017-08-07发布人:本站编辑浏览次数:【 字体:

清风伴我行?廉洁铸人生

为贯彻落实贺兰县委关于定期对镇村干部开展职务犯罪预防和警示教育的要求,?2016年11月4日下午,在贺兰县一中报告厅,我院职务犯罪预防专干邱凌芳同志面向贺兰县62个村的“三委”班子成员500余人开展了一堂生动而又发人深省的预防职务犯罪警示教育专题讲座。

此次讲座以《清风伴我行,廉洁铸人生》为主题,结合“十二五”期间贺兰县人民检察院查办的典型案例,着重分析农村基层组织工作人员职务犯罪案件发案的领域,特点以及成因分析,并提出职务犯罪预防的具体意见、建议和预防对策。要求农村基层组织人员要算好政治、经济、家庭、自由、亲情等五笔账,在遵纪守法的前提下,认真、正确履行自己的岗位职责。通过聆听讲座,使全县农村基层组织人员真正理解和把握了廉洁自律的行为规范。提高了对预防农村基层组织人员职务犯罪的自觉性。张学信检察长在总结讲话中强调,农村基层组织人员在农村工作中的作用不可替代,农村基层组织工作人员工作的廉洁性关系农村工作发展,希望农村基层组织人员能够通过此次讲座认识到职务犯罪预防的严肃性和重要性,提高预防职务犯罪的自觉性,干好工作,服务好村民,远离职务犯罪。


相关新闻