首页 - 检察动态 - 媒体报道
媒体报道

检察长列席审委会 共同促进司法公正

发布时间:2019-05-27发布人:本站编辑浏览次数:【 字体:

2019年5月23日,365bet足球即时比分网_365bet确认快吗_365bet亚洲检察长唐发彬应民和县人民法院邀请列席县法院2019年第1次审判委员会,并对365bet足球即时比分网_365bet确认快吗_365bet亚洲提起公诉的刘某等13人恶势力团伙成员寻衅滋事、聚众斗殴、非法拘禁、故意伤害案发表检察意见。

针对案件,唐发彬检察长在全面听取案件承办法官关于案件事实、证据采信等方面的说明后,在事实认定、法律适用、量刑意见等方面发表意见,最终,审委会各委员在充分讨论后进行表决,形成决议。

会上,唐发彬检察长表示,检察长按照两高《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》列席同级法院审委会,是强化法律监督的重要方式,是进一步统一司法执法尺度的重要平台,法检两院通过审委会会议有助于更好加强配合、制约、监督,及时达成沟通形成共识,在案件办理中努力实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。星发明院长表示,检察长列席法院审委会,有助于法检两院对重大疑难案件进行有效协调,今后两院要进一步落实检察长列席审委会会议制度,加强沟通协作,构建良性的互动关系,有助于提高审判效率,保证办案质量,形成共护司法权威的良好局面。

相关新闻