首页 - 检察动态 - 媒体报道
媒体报道

不忘初心 心系困难群众

发布时间:2019-05-27发布人:本站编辑浏览次数:【 字体:

2019年5月22日下午,现任海东市人民检察院检委会专职委员贾玉栋在县人民检察院控申科科长马晓英的陪同下,到民和县硖门镇阳坡村,专程来看望刑事被害人家属赵尕领老人及家中2个在校的孙女,贾玉栋委员详细了解老人乔迁新居后存在的困难和2个孩子的学习情况,并送上慰问品和慰问金,同时与镇政府、民政部门、当地学校联络沟通,了解对赵尕领一家的精准帮扶情况。自2015年以来,民和县检察院始终践行新时代“检察人”精神,坚持视救助对象像母亲的“儿子”,像孩子的“父亲”,对被害人赵尕领一家进行国家司法救助,确保老人生活正常,孩子学习顺利。

为民情怀,薪火相传,民和县检察院检察长唐发彬在开展司法救助工作期间多次强调:“检察人员要不忘初心,心系困难群众,重视未成年人检察工作,全面贯彻落实控辍保学工作,时刻牢记检察工作要服务大局,时刻把人民群众的利益放在心上,要因案精准救助,彰显人文关怀。”

相关新闻