首页 - 检察动态 - 媒体报道
365bet足球即时比分网
媒体报道

海东市院督导检查民和县检察院扫黑除恶工作

发布时间:2019-03-26发布人:本站编辑浏览次数:【 字体:

2019年3月21日,海东市检察院第三督导组成员,检委会专委贾玉栋和综合业务部部长李诗渭同志来我院督导检查“扫黑除恶”专项斗争工作进展情况,督导以座谈会和查阅台账的方式进行。督导期间,详细查阅了扫黑除恶工作开展情况的相关台账,并就存在问题和下一步工作提出指导意见。我院“扫黑除恶”工作领导小组主要成员参加了会议。

会上,贾玉栋同志传达了青海省检察机关扫黑除恶专项斗争督导工作细则,要求我院对照细则的六个方面18个问题,做好自查工作,完善相关台账资料。党组成员、刑事检察部部长、扫黑办主任马成林同志从扫黑除恶专项斗争开展情况、案件办理情况、存在的问题及打算三个方面汇报了我院扫黑除恶专项斗争情况。

同时,督导组就我院如何做好扫黑除恶工作进行提出具体要求:一要再提升政治站位、再把握核心要义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,立足检察职能,切实开展好扫黑除恶专项斗争;二要针对涉黑涉恶案件的实际需要,坚持提前介入制度,引导侦查取证,开展侦查活动监督;三要加强与公安、法院的协调配合,随时交换意见,研究解决存在问题,达成共识,形成合力;四要严把案件质量关,既要坚持“两个基本”,不纠缠细枝末节,又要严审细查,避免漏洞,把每一个案件都要办成铁案;五要强化监督,认真做好“五大攻坚仗”工作,扩大扫黑除恶专项斗争成果;六要加强案件的请示报告,对重要工作,重要案件及时向县委、市院请示报告;七要按照细则内容,准备相关资料,迎接省院和中央的的督导检查。

相关新闻