首页 - 检察动态 - 媒体报道
媒体报道

民和一中“法治副校长”开讲第一课

发布时间:2019-03-25发布人:本站编辑浏览次数:【 字体:

?为进一步发挥检察职能,认真落实“谁执法、谁普法”的长期任务,全方位、多角度加强未检工作向纵深发展,3月20日,民和县检察院党组书记、检察长唐发彬正式担任民和一中法治副校长,并与本院未检干警刘汉霞一道为该校4000余名师生进行法律知识讲座,开启2019年民和一中“法治第一课”。


“非常荣幸能成为民和一中学校的一员,和各位老师一同为民和一中的学子们上好法治教育课,让学生们知法、懂法、守法,让未成年人‘扣好人生第一粒扣子’,健康成长。”唐发彬说。

?课堂上,刘汉霞同志从检察机关的职能,列举近年来县检察院落实普法责任制,响应“谁执法谁普法”法制宣传教育的担当和作为,从未成年人犯罪率、犯罪原因分析等情况,特别是针对聚众斗殴等关乎学生的重点问题,采取幽默诙谐的方式,以钢铁侠、蜘蛛侠等科幻人物和“古惑仔”电影等题材改编案例,与学生进行交流,形成良好的互动效果,使学生更加贴切的理解和了解法律知识的运用。40分钟的法治课在热烈欢快的氛围中结束,生动实用的课程内容,轻松活泼的授课方式赢得了现场阵阵掌声。

?

相关新闻