首页 - 检察动态 - 媒体报道
365bet足球即时比分网
媒体报道

民和县首例破坏环境资源领域刑事附带

发布时间:2019-02-22发布人:本站编辑浏览次数:【 字体:

  2019年 2月21日,365bet足球即时比分网_365bet确认快吗_365bet亚洲诉青海某某农牧开发有限责任公司非法采矿刑事附带民事公益诉讼案在民和县人民法院公开开庭审理,本案系365bet足球即时比分网_365bet确认快吗_365bet亚洲提起的首例环境资源领域刑事附带民事公益诉讼案件,365bet足球即时比分网_365bet确认快吗_365bet亚洲指派副检察长张勇以公益诉讼起诉人身份出庭支持公益诉讼。

在庭审中,公益诉讼起诉人与被告公司对诉讼请求有序进行了法庭调查、法庭举证、法庭辩论等环节,在法庭主持下,被告公司表示将在10日内对涉案地点的7处鱼塘设置安全防护设施,尽到企业的社会责任。公益诉讼起诉人在发表出庭意见时,依据《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国侵权责任法》的相关规定,结合公益诉讼的社会意义等,对被告公司侵害国家和社会公共利益的行为进行了深刻的法庭教育,通过审判,也提醒广大群众,破坏环境资源的行为不仅要受到刑事处罚,还要承担民事责任。法院将择期对案件进行宣判。

这是我县发生的一起破坏环境资源领域的典型案例,是检察机关落实县委政府加大推进生态与资源保护要求的具体行动,彰显了检察机关在维护国家及社会公共利益方面的坚定决心。

 

相关新闻