首页 - 检察文化
365bet足球即时比分网
检察文化

加大图书室建设力度 丰富干警文化生活

发布时间:2017-08-07发布人:本站编辑浏览次数:【 字体:

今年以来,贺兰县人民检察院加大了阅览室建设的投资力度,先后投入资金3万余元,购置各类图书1226册,使图书总量达到2360册。阅览室的建立方便了干警的学习和工作,丰富了干警的精神文化生活,推动了检察文化的发展,对塑造检察干警的核心价值观起到了一定的作用。
        在图书室的建设中,贺兰县检察院注重多元化,从丰富干警的文化生活,拓宽知识面出发,考虑不同年龄的读书需求,关注社会热点、难点问题,有针对性地选择具体书目,涵盖了法律、医学保健类、社科类、文学艺术类等方面的图书。法律类图书涉及到办案指导、案例分析、专家说理、法律法规汇编等方面,为干警办案提供指导,及时补充业务知识,查漏补缺,掌握最新法律知识。社科类从不同角度提高干警的文化素养,拓宽知识面。文学艺术类是干警繁忙工作之后的调剂品,缓解压力。医学保健类图书方便干警及时了解身体状况,有针对性地进行医疗保健。 
       同时为了有效管理阅览室,兴庆区检察院制定了《阅览室管理制度》和《阅览室借阅制度》,将图书分门别类管理,方便干警查阅资料、业务学习和阅读休闲等需要。图书资料实行网络管理,并明确了专人负责,促进阅览室规范化管理。

相关新闻