首页 - 典型案例
典型案例

老婆出走寻初恋 老公寻妻成嫌犯

发布时间:2018-03-07发布人:本站编辑浏览次数:【 字体:

? ??2017年5月上旬,被害人李某与冉某依习俗举行婚礼,婚后不久,李某因与冉某发生矛盾以回娘家为由出走,冉某经多方打听得知,李某在初恋对象颜某的帮助下在循化县某处打工谋生,后冉某及其父亲将此情况告知李某的父亲,三人协商去循化找李某回家。2017年7月3日,冉某及其父亲、李某的父亲纠集本村家务亲戚数十人开车前往循化县,在循化县三人先找到了颜某,通过控制和威胁颜某得知李某的下落,当日13时许李某在某饭馆门口被自己的父亲、冉某等人强行将从循化县带至民和县李某家。在李某家中,冉某的父亲用麻绳将颜某、李某捆绑在房屋台柱上,李某和冉某的家人先后使用皮带、萱麻等工具殴打二人,当日16时30分许,民和县公安局民警接到群众报案后赶赴现场,将李某、颜某解救。

2017年11月,侦查机关以冉某及其父亲、李某的父亲涉嫌非法拘禁罪移送365bet足球即时比分网_365bet确认快吗_365bet亚洲审查起诉,承办检察官在审阅案卷材料、听取被害人意见等工作中发现,此次事件后李某回到了冉某家,在传唤冉某到案等过程中,李某一直陪在冉某身边,两人关系和好如初。结合案情,民和县检察院认为,冉某及其父亲、李某的父亲纠集他人将两名被害人从循化县带至民和县,非法限制两名被害人人身自由长达四个多小时,三人的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十八条第一款,应当以非法拘禁罪追究三人的刑事责任。考虑到案件的起因以及犯罪嫌疑人与被害人家庭关系,案发后积极赔偿被害人颜某的经济损失,已取得颜某的谅解,现被害人李某与冉某继续共同居住生活,对该起案件作不起诉有利于促进双方家庭和谐,恢复已破坏的家庭关系,达到化解社会矛盾的效果。

2018年3月5日民和县检察院邀请人民监督员、犯罪嫌疑人、被害人、侦查机关对本案拟不起诉进行公开审查,充分听取各方对本案的处理意见,均对案件拟不起诉意见表示满意。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》、《人民检察院刑事诉讼规则(试行)》、《人民检察院起诉案件公开审查规则(试行)》的相关规定,不起诉案件公开审查的情况报告将呈报检察长或者检察委员会,作为案件是否作出不起诉决定的参考。目前案件还在进一步审查起诉中。


相关新闻